Гончаров Антон



Молодой и энергичный
О молодежном коллективе участка гибких технологий шестого механического цеха мы писали буквально два номера назад. А сегодня нам хотелось бы рассказать подробнее об одном из его работников.
Антон Гончаров пришел на Минский моторный завод в 2000 году оператором станков с программным управлением и манипуляторов. Через год его перевели наладчиком четвертого разряда. К концу 2002 года Антон имел уже 5-й разряд. В ближайшее время собирается сдать экзамен на получение шестого разряда. И, наконец, в новом 2005 году Антон назначен инженером по подготовке и организации производства. Эта работа как раз соответствует тому факультету и той специальности, которой заочно уже 5-й год обучается Антон Гончаров в Белорусском национальном техническом университете.
Главной задачей Антона является обеспечение своевременной подачи деталей, производимых в МЦ-6, на сборочные конвейеры ЦСИМ, а также подача заготовок на участки цеха.
“Работать в своем коллективе мне нравится. Люди, окружающие меня, веселые, энергичные, они всегда готовы прийти на помощь”, -- говорит Антон.
Гончаров Антон является членом первичной организации общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодежи УП “ММЗ” и членом профсоюзной организации УП “ММЗ” Белорусского профессионального союза работников промышленности.
Есть у молодого человека и спортивные пристрастия – это футбол. Когда-то, а точнее в 2002 году, по инициативе мастера участка гибких технологий Вадима Ругеня была создана футбольная команда шестого механического цеха. В этой команде и играет Антон Гончаров. Начиная с дебютного выступления команды в рамках заводской спартакиады, в которой она заняла четвертое место, и заканчивая лидерством в начале 2004г. и получением переходящего кубка в конце года, все ее участники гордятся своими победами, в том числе и Антон. Кстати, начальник шестого механического цеха Сергей Николаевич Пахоренко является покровителем и вдохновителем команды, за что ребята ему искренне благодарны.
Несмотря на молодость, Антон уже успел обзавестись семьей. Вместе с молодой женой Илоной, по выходным, они любят посещать кинотеатры и театры, а также различные культурные мероприятия. Замечателен тот факт, что современная молодежь не останавливается на достигнутом и старается повышать свой интеллектуальный и профессиональный уровень. Антон в настоящее время получает специальность экономиста-менеджера на факультете гуманитарного образования и управления БНТУ, а Илона, которая уже окончила Белорусский государственный медицинский университет по специальности врач-лечебник, теперь продолжает обучение в клинической ординатуре на 1-ой кафедре внутренних болезней БГМУ при 10-й ГКБ по специальности терапевт.
Исходя из нашей беседы, я сделала вывод, что Антон очень общительный, веселый и интересный человек. Я думаю, что он может послужить хорошим примером для многих молодых людей, работающих на заводе.
Ольга КОРСАК.
.
.

Молодо да не зелено


Молодо – да НЕ зелено!
Вот и настало время подводить итоги, класть на чашу весов совершенные поступки. Наверное, каждый человек в конце года чувствует необходимость подвести к логическому завершению и проанализировать события уходящего года. Что запоминающегося в этом году произошло в жизни заводчан, мы интересовались у многих, но как-то лично, по одному. А потом решили, а не спросить ли нам о событиях уходящего года у работников целого участка?! И спросили!
На участке гибких технологий шестого механического цеха трудится 70 человек. А самым удивительным, пожалуй, является тот факт, что среди этого количества 45 человек составляет молодежь. Активная, веселая и, главное, трудолюбивая. Но такая она и должна быть. Ведь, несмотря на интенсивный режим работы, постоянные переналадки оборудования, можно сказать, что работа у ребят творческая. На участке ежемесячно осваиваются новые детали, применяемые как на четырех, так и на шестицилиндровых двигателях (картеры, маховики, шкивы, крышки уплотнения…).
Коллектив на участке дружный. Взаимопомощь и выручка – это про них. Опытные работники всегда помогают новичкам, кстати, участок периодически ими пополняется. Вот, например, в этом году пришло двенадцать новых молодых работников. Скрепляют дружеские отношения и совместно проводимые различные мероприятия, такие как Новый год, дни рождения, турслеты.
Среди молодежи есть закончившие как среднюю школу, техникум, училище, так и высшее учебное заведение. Некоторые ребята и сегодня параллельно с работой получают образование в вузах.
Свой интеллектуальный уровень рабочие стараются постоянно поддерживать, что очень отрадно.
В сети Интернет открыли новый сайт: www. GIBTEX. narоd. ru, который будет пополняться информацией об участке, его достижениях, будет содержать различные конкурсы и фотогалерею. Активное участие принимают молодые люди в работе первичной организации общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодежи” УП “ММЗ”. Из 45 человек молодежи 25 являются членами БРСМ. А мастер цеха, Вадим Ругень, избран заместителем секретаря первичной организации ОО “БРСМ” УП “ММЗ”. Именно эти ребята заинтересованы в организации мероприятий для молодежи завода. Они и сами участвуют в спортивных мероприятиях различного масштаба: заводского и районного. И довольно успешно -- занимают призовые места. Ребята занимаются разными видами спорта: футболом, волейболом, стритболом, настольным теннисом, шашками, плаванием. Кстати, 15 декабря участвуя в соревнованиях по плаванию, оператор станков с ЧПУ участка гибких технологий Дмитрий Дядченко занял первое место. Вторым стал тоже работник этого же участка фрезеровщик Александр Дроздов. Но большее предпочтение молодежь отдает футболу. Команда футболистов шестого механического цеха (капитан Вадим Ругень) является несомненным фаворитом в этом виде спорта на предприятии.
Культура производства на заводе -- задача не второстепенная. Осознает это и молодежь участка гибких технологий. Летом ребята своими силами сделали красивую цветочную клумбу около своего производственного корпуса. Здорово! Парни и клумба – неожиданно, вроде бы и несовместимо, но факт! Мужские руки тоже многое умеют и не только детали производить.
Но, как и у всех, у молодежи участка есть свои трудности. Например, остро стоит проблема жилья, и, пожалуй, она самая основная. Существуют некоторые проблемы с получением спецодежды, ремонтом в цеховом ФОКе, где проводятся и заводские турниры по теннису, и который посещают работники других подразделений. Будем надеяться, что в Новом 2005 году эти проблемы решатся.
А еще сегодня мне хотелось бы назвать фамилии тех, кто был отмечен руководством цеха, как лучшие работники уходящего года. Среди них: Андрей Бразинский (начальник участка), Константин Гнуда (наладчик), Павел Толстик (наладчик), Александр Нарейко (оператор), Дмитрий Габриелян (оператор), Александр Касилович (оператор), Максим Ануфриев (балансировщик), Михаил Яцынович (оператор).
Мы пожелаем ребятам исполнения желаний в Новом году, здоровья, оптимизма, энтузиазма, новых побед и успехов во всех начинаниях!
Ольга КОРСАК.
НА СНИМКЕ: Вот такой большой, но дружный у них коллектив!.

|
|
Бразинский Андрей

|
Заводская доска почета
Гибкие технологии – гибкие решения
Ежедневно, по несколько раз, каждый из нас проходит мимо Доски почета, установленной возле центрального входа на завод. Но часто ли мы обращаем внимание на эти цветные фотографии, знаем ли мы, кто они, достойные олицетворять гордость нашего предприятия? Конечно, своих знакомых, коллег, начальников мы узнаем. А знаем хоть что-нибудь о тех, других, официальным, паспортным взглядом с фотоснимка смотрящих на нас?
Сегодня настало время познакомить заводчан с еще одним из них. Представляем Андрея Михайловича Бразинского, начальника участка гибких технологий шестого механического цеха.
Свой путь в профессию он начал в 1991 году, с поступления в Высшее техническое училище (сейчас оно называется РИПО). Пройдя 2 ступени образования в этом учебном заведении (училище и техникум), сразу, “по потоку”, поступил в БГПА (сейчас БНТУ). Получил перспективную специальность – “технология машиностроения, оборудования и автоматизация”. Когда уже оканчивал “политех”, при распределении сам выбрал моторный завод. “Он все же ближе, можно сказать, знаком был – отец работал”, -- вспоминает Андрей Михайлович.
Начал работать в шестом механическом цехе старшим мастером на участке обработки коленвала Д-240.
Сергей Иванович Бракаренко, в то время начальник цеха, стал первым наставником в практическом освоении профессии. Именно к нему я решил обратиться, чтобы узнать о “первых шагах” А.М.Бразинского. И вот что услышал в ответ:
-- С первых дней Андрей зарекомендовал себя как хороший организатор, технически способный специалист. Своими силами организовал грамотную работу рабочих на этом действительно сложном участке. Он всегда был спокоен, к каждой возникавшей проблеме подходил взвешенно, незамедлительно принимая единственно верное решение. Никогда не стеснялся просить советы в трудной ситуации у более опытных коллег. Именно за эти качества решено было назначить его в МЦ-6 на должность начальника участка гибких технологий одного из самых ответственных, можно даже сказать, трудных. Он оправдал оказанное доверие. Сразу подобрал специалистов, наладчиков с высшим образованием, опытом и желанием работать. К тому же коллектив его ему участка сегодня один из лучших в спорте, там проводится огромная работа с молодежью – все это его заслуга.
“Из-за большой номенклатуры деталей, напряженного плана производства уже не первую неделю приходится работать по субботам, выкладываться на полную силу. Да еще и открывающемуся участку по производству маховиков нужно уделять внимание -- там я назначен тоже начальником. Но трудности в этой работе меня не пугают и уже с родного завода уходить не хочу”, -- говорит о своей работе А.М.Бразинский.
В заключение хочется поздравить нашего героя с маленьким юбилеем – 1 февраля он отметил -- 5 лет работы на заводе. Пожелаем ему, чтобы любовь к своей профессии и стремление все делать ответственно и на совесть сохранились у него навсегда.
Дмитрий КУРНЕВИЧ.

НА СПОРТИВНОЙ ОРБИТЕ

На спортивной орбите
На чьей стороне оказалась фортуна?
С 4 по 6 октября проходил турнир по футболу, посвященный Дню машиностроителя. Соревнования проходили по олимпийской системе: проиграл – выбыл. Участие приняло восемь команд. В первый день игр не повезло команде инструментального производства и команде центральной заводской лаборатории, на второй игровой день – командам ремонтно-строительного цеха и второго механического.
В полуфинале встретились команды шестого механического, сборки и испытания моторов, экспериментального цехов и отдела технического контроля.
Фортуна оказалась на стороне команды шестого механического цеха(состоящая практически из работников участка Гибких технологий), она и стала победителем турнира. Главный судья соревнований Ю.А.Переход поздравил команду-победительницу и вручил переходящий кубок. Как сказал главный судья соревнований команда 6 цеха (читай гибкие технологии) предстала очень мощным , сыгранным, грамотным и очень дружным коллективом!!! Вот состав команды:
Голкиперы: Попок Сергей, Лещенко Владимир
Полевые: Ругень Вадим(к), Сухан Николай, Толстик Павел, Габриэлян Дмитрий, Гончаров Антон, Нарейко Александр, Дядченко Дмитрий
* * *
|
|
|